免 sudo 使用 docker

免 sudo 使用 docker

免 sudo 使用 docker

将用户加入 docker group 内。然后退出并重新登录。

sudo gpasswd -a ${USER} docker

重启 docker 服务

sudo service docker restart

切换当前会话到新 group 或者重启 X 会话

newgrp - docker
OR
pkill X
OR
ctrl alt backspace

注意,最后一步是必须的,否则因为 groups 命令获取到的是缓存的组信息,刚添加的组信息未能生效,所以 docker images 执行时同样有错。

posted on 2017-11-06 21:47 dwSun 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值