原创

conda国内源的设置 by dwSun

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://dwsun.blog.csdn.net/article/details/87778582

conda国内源的设置 by dwSun

conda国内源的设置 by dwSun

anaconda是一个balabalabala...

知道这个软件的人肯定不用介绍,不知道的也不必介绍。

conda是anaconda的包管理器,通过conda可以从软件源中下载用户制定的软件及其依赖软件并在用户的系统上进行安装。

这里要说的是,conda的官方源因为服务器在国外,所以速度是很慢的。这里介绍给conda换成国内软件源的方式。这里使用的是清华大学计算机协会(tuna)提供的软件源。

也有一些其他机构提供了conda的软件源镜像,但是我没搜到相关的官方文档,所以这里只介绍tuna的,有其他需求的用户可以自行查找。

直接安装conda之后,执行下述命令就可以:

conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/free/
conda config --add channels https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/anaconda/pkgs/main/
conda config --set show_channel_urls yes

miniconda

miniconda是anaconda的一个精简版(或者叫轻量级替代)。anaconda安装包里面带了大部分科学计算用的软件包还有ide,所以安装包很大,但是这些玩意儿并不是所有用户都用的到。而且很多用户装完anaconda之后,还是要联网安装一些自己需要的,anaconda安装包里面没有的软件。所以就不如直接安装miniconda,里面有python和conda(全功能的conda,跟anaconda里面的是一样的,这个不是精简的),然后根据自己需要定制安装软件。

dwSun自己装从来都是用miniconda,anaconda-饶了我吧,那么大的软件包,看着就头疼。

第三方源

tuna还镜像了一些第三方的conda源,这些源里面包含某些软件发行方自己定制的软件或者自家的软件,例如pytorch的conda源里面有pytorch最新的版本,比任何其他软件源里面的更新。

具体信息请参考tuna的官方conda源说明。

参考

Anaconda 镜像使用帮助: https://mirror.tuna.tsinghua.edu.cn/help/anaconda/

posted on 2019-02-17 11:40 dwSun 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

文章最后发布于: 2019-02-17 11:40:00
展开阅读全文
0 个人打赏
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览