原创

解决matplotlib中文显示

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://dwsun.blog.csdn.net/article/details/87778597

解决matplotlib中文显示

网上搜的很多方法都不是很好用,这里找到了一个比较好用的办法。

首先将win上的中文字体复制到linux目录下面,我这里使用的是simhei.ttf。然后参考如下代码的使用方式:


import matplotlib.font_manager as fm

import numpy as np

from matplotlib import pyplot as plt



zhfont1 = fm.FontProperties(fname='/home/dl/.fonts/simhei.ttf')

x = np.linspace(0, 10, 30)

y = np.sin(x)



plt.scatter(x, y)

plt.legend('中文', prop=zhfont1)



for i, j in zip(x, y):

    plt.annotate(

        '汉字',

        xy=(i, j),

        xytext=(5, 2),

        textcoords='offset points',

        ha='right',

        va='bottom',

        fontproperties=zhfont1)

posted on 2018-09-18 11:02 dwSun 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

文章最后发布于: 2018-09-18 11:02:00
展开阅读全文
0 个人打赏
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览